
Pancake di zucca
Pancake di zucca ricetta per preparare dei pancake salati morbidissimi e veloci, pancake alla zucca da farcire o gustare semplici.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Adatto a
Diete senza nichel.
Origine
Toscana
Ingredienti
4 persone Zucca 150 g Uovo 1 unità Farina 00 150 g Latte 120 mL Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g Parmigiano grattugiato 30 g Sale q.b.Suggerimenti
Padella per pancakes
Teglia forno
Preparazione
- Cuocere la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza (900 W) o in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
- Separare la polpa di zucca dalla buccia e schiacciarla con una forchetta.
- In una ciotola, unire la purea di zucca, l’uovo, il latte e un pizzico di sale, mescolando bene.
- Aggiungere il parmigiano, la farina e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto fluido.
- Oliare o imburrare leggermente la padella per pancake, versare un mestolo di impasto e cuocere i pancake 2-3 minuti per lato.
- Servire i pancake semplici o farciti a piacere.
Altre Informazioni
Adatti per essere gustati semplici o accompagnati da salumi, formaggi e verdure.
Modalità di Conservazione
I pancake di zucca si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare per 2 giorni, oppure possono essere congelati.