Pancake di zucca
Piatti unici

Pancake di zucca

Pancake di zucca ricetta per preparare dei pancake salati morbidissimi e veloci, pancake alla zucca da farcire o gustare semplici.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Adatto a Diete senza nichel. Origine Toscana

Ingredienti

4 persone
Zucca 150 g
Uovo 1 unità
Farina 00 150 g
Latte 120 mL
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Parmigiano grattugiato 30 g
Sale q.b.

Suggerimenti

Padella per pancakes
Teglia forno

Preparazione

  1. Cuocere la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza (900 W) o in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
  2. Separare la polpa di zucca dalla buccia e schiacciarla con una forchetta.
  3. In una ciotola, unire la purea di zucca, l’uovo, il latte e un pizzico di sale, mescolando bene.
  4. Aggiungere il parmigiano, la farina e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto fluido.
  5. Oliare o imburrare leggermente la padella per pancake, versare un mestolo di impasto e cuocere i pancake 2-3 minuti per lato.
  6. Servire i pancake semplici o farciti a piacere.

Altre Informazioni

Adatti per essere gustati semplici o accompagnati da salumi, formaggi e verdure.

Modalità di Conservazione

I pancake di zucca si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare per 2 giorni, oppure possono essere congelati.