Crumble di mele e cannella
Dolci

Crumble di mele e cannella

Crumble di mele e cannella, un dolce facile e veloce da preparare per merenda o colazione. Perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 25 minuti Adatto a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani. Origine Toscana

Ingredienti

2 persone
Mele rosse 2 unità
Succo di limone 0.5 unità
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Farina 00 90 g
Burro 50 g
Zucchero di canna 30 g

Suggerimenti

Tortiera da 20 cm
Servizio piatti

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
  2. Mettete i cubetti di mela in una ciotola, irrorateli con succo di limone e aggiungete cannella e zucchero di canna. Lasciate macerare.
  3. In un'altra ciotola, unite farina, zucchero di canna e burro freddo a pezzetti. Sbriciolate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  4. Rivestite uno stampo con carta forno o spennellatelo con burro. Aggiungete le mele e sbriciolate il composto di crumble sopra.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti fino a doratura o in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti, poi a 200°C per altri 3-4 minuti.

Altre Informazioni

Adatto anche per intolleranti al glutine o al lattosio con le opportune sostituzioni.

Modalità di Conservazione

Si conserva per 2 giorni coperto da pellicola o in frigorifero.