
Crumble di mele e cannella
Crumble di mele e cannella, un dolce facile e veloce da preparare per merenda o colazione. Perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Adatto a
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Origine
Toscana
Ingredienti
2 persone Mele rosse 2 unità Succo di limone 0.5 unità Zucchero di canna 1 cucchiaio Cannella in polvere 1 cucchiaino Farina 00 90 g Burro 50 g Zucchero di canna 30 gSuggerimenti
Tortiera da 20 cm
Servizio piatti
Preparazione
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
- Mettete i cubetti di mela in una ciotola, irrorateli con succo di limone e aggiungete cannella e zucchero di canna. Lasciate macerare.
- In un'altra ciotola, unite farina, zucchero di canna e burro freddo a pezzetti. Sbriciolate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
- Rivestite uno stampo con carta forno o spennellatelo con burro. Aggiungete le mele e sbriciolate il composto di crumble sopra.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti fino a doratura o in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti, poi a 200°C per altri 3-4 minuti.
Altre Informazioni
Adatto anche per intolleranti al glutine o al lattosio con le opportune sostituzioni.
Modalità di Conservazione
Si conserva per 2 giorni coperto da pellicola o in frigorifero.