Chiffon cake ai mirtilli
Dolci

Chiffon cake ai mirtilli

La Angel cake ai mirtilli è un soffice e dolce ciambellone e dall'interno umido e profumato. Ottima per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 50 minuti Adatto a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani. Origine Toscana

Ingredienti

8 persone
Albumi 3 unità
Cremor tartaro 4 g
Farina 00 150 g
Zucchero 130 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Acqua a temperatura ambiente 120 mL
Olio di semi 60 mL
Estratto di vaniglia 1 unità
Mirtilli freschi (1 vaschetta) 125 g

Suggerimenti

Angel Cake - Chiffon Cake in Alluminio (26cm)
18,99 € 1 prodotto
Stampo da chiffon cake di 26 cm

Preparazione

  1. Setacciare insieme farina, lievito e zucchero in una ciotola. Fare un buco al centro e aggiungere olio, acqua e vaniglia senza mescolare.
  2. Montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro.
  3. Unire gli ingredienti secchi e liquidi mescolando velocemente con le fruste elettriche.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. Versare metà del composto nello stampo da chiffon cake non imburrato, aggiungere metà dei mirtilli, poi il resto del composto e i mirtilli rimanenti.
  6. Cuocere in forno statico a 160°C o ventilato a 150°C per 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare. Staccare la torta dallo stampo con una spatola e servire con zucchero a velo.

Altre Informazioni

Ideale per colazione o merenda, soffice e umida, perfetta per tutta la famiglia.

Modalità di Conservazione

La Angel cake ai mirtilli si conserva sotto una campana di vetro o in un porta dolci fino a 4 giorni.