
Chiffon cake ai mirtilli
La Angel cake ai mirtilli è un soffice e dolce ciambellone e dall'interno umido e profumato. Ottima per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Adatto a
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Origine
Toscana
Ingredienti
8 persone Albumi 3 unità Cremor tartaro 4 g Farina 00 150 g Zucchero 130 g Lievito in polvere per dolci 10 g Acqua a temperatura ambiente 120 mL Olio di semi 60 mL Estratto di vaniglia 1 unità Mirtilli freschi (1 vaschetta) 125 gPreparazione
- Setacciare insieme farina, lievito e zucchero in una ciotola. Fare un buco al centro e aggiungere olio, acqua e vaniglia senza mescolare.
- Montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro.
- Unire gli ingredienti secchi e liquidi mescolando velocemente con le fruste elettriche.
- Incorporare gli albumi montati a neve al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versare metà del composto nello stampo da chiffon cake non imburrato, aggiungere metà dei mirtilli, poi il resto del composto e i mirtilli rimanenti.
- Cuocere in forno statico a 160°C o ventilato a 150°C per 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
- Capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare. Staccare la torta dallo stampo con una spatola e servire con zucchero a velo.
Altre Informazioni
Ideale per colazione o merenda, soffice e umida, perfetta per tutta la famiglia.
Modalità di Conservazione
La Angel cake ai mirtilli si conserva sotto una campana di vetro o in un porta dolci fino a 4 giorni.