
Burger di lenticchie e quinoa
Questi burger di lenticchie sono perfetti accompagnati da una maionese vegana con un po’ di erba cipollina.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
6 minuti
Adatto a
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Origine
Lazio
Ingredienti
6 persone Lenticchie già lessate 250 g Quinoa bianca o tricolore 200 g Cipolla 0.5 unità Passata o concentrato di pomodoro 1 cucchiaio Paprika q.b. Prezzemolo q.b. Pan grattato 70 g Aglio 0.5 spicchio Olio di mais 5 cucchiai Senape 1.5 cucchiaini Sale q.b. Pepe q.b.Suggerimenti

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Preparazione
- Cuocere la quinoa in 500 ml di acqua per 15 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire.
- Scolare le lenticchie e metterle in una ciotola.
- Tagliare grossolanamente aglio e cipolla.
- In una ciotola mescolare olio, pomodoro, paprika, senape, sale e pepe.
- Tritare finemente il prezzemolo e unirlo al pangrattato.
- Frullare lenticchie, quinoa, cipolla e aglio con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la miscela di olio e condimenti e il pangrattato con il prezzemolo, mescolando bene.
- Formare i burger con le mani e cuocerli in una padella antiaderente per circa 6 minuti per lato a fuoco medio.
Altre Informazioni
Potete giocare con le spezie a seconda del vostro gusto o per variare la ricetta: provate ad aggiungere un cucchiaino di curry.
Modalità di Conservazione
Una volta cotti, i burger si conservano in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso. Possono anche essere surgelati, sia prima che dopo la cottura.