Burger di  lenticchie e quinoa
Secondi piatti

Burger di lenticchie e quinoa

Questi burger di lenticchie sono perfetti accompagnati da una maionese vegana con un po’ di erba cipollina.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 6 minuti Adatto a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani. Origine Lazio

Ingredienti

6 persone
Lenticchie già lessate 250 g
Quinoa bianca o tricolore 200 g
Cipolla 0.5 unità
Passata o concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Paprika q.b.
Prezzemolo q.b.
Pan grattato 70 g
Aglio 0.5 spicchio
Olio di mais 5 cucchiai
Senape 1.5 cucchiaini
Sale q.b.
Pepe q.b.

Suggerimenti

Pentola Antiaderente - Pentola Cuocipasta (22 cm)
16,47 € 1 prodotto
Casseruola
Padella Antiaderente Vulcania | Induzione (26 cm)
27,99 € 1 prodotto
Padella antiaderente
Coperchio in Vetro (22 cm)
8,99 € 1 prodotto
Coperchio

Preparazione

  1. Cuocere la quinoa in 500 ml di acqua per 15 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire.
  2. Scolare le lenticchie e metterle in una ciotola.
  3. Tagliare grossolanamente aglio e cipolla.
  4. In una ciotola mescolare olio, pomodoro, paprika, senape, sale e pepe.
  5. Tritare finemente il prezzemolo e unirlo al pangrattato.
  6. Frullare lenticchie, quinoa, cipolla e aglio con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere la miscela di olio e condimenti e il pangrattato con il prezzemolo, mescolando bene.
  8. Formare i burger con le mani e cuocerli in una padella antiaderente per circa 6 minuti per lato a fuoco medio.

Altre Informazioni

Potete giocare con le spezie a seconda del vostro gusto o per variare la ricetta: provate ad aggiungere un cucchiaino di curry.

Modalità di Conservazione

Una volta cotti, i burger si conservano in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso. Possono anche essere surgelati, sia prima che dopo la cottura.